Un grand merci à notre fidèle clientèle

Dans le cadre de son 25ième anniversaire, la Piazzetta fait un tirage par mois dans toutes les succursales du réseau et ce jusqu’à la fin 2014.

Nos fidèles clients courent donc la chance de gagner un repas pour 2. Pour participer, il s’agit lors de votre prochaine visite, de déposer votre carte d’affaires (ou un coupon bien rempli) dans une boîte prévue à cet effet dans nos restaurants.

Le nom des gagnants sera mentionné chaque mois sur le site de chacune des franchises, sites que vous retrouvez sur lapiazzetta.ca, sous la rubrique Contactez un restaurant. Les noms des gagnants du mois de juillet y sont déjà divulgués.

Bonne chance à tous et merci infiniment de nous inspirer jour après jour.

2 400 CADEAUX AUX FIDÈLES CLIENTS PIAZZETTA

Merci à nos clients d’être venus fêter avec nous hier notre 25ième anniversaire. Pour l’occasion, 2 450 tabliers souvenirs ont été remis à ces derniers. Ce tablier est aux couleurs du 25ième et on y retrouve aussi une recette d’une de nos pizzas les plus populaires, la Cugina.

Ce fût un grand plaisir de tous vous accueillir et encore une fois merci d’être une clientèle aussi fidèle et inspirante.

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UNE 21IÈME PIAZZETTA OUVRIRA SES PORTES, DÉBUT JUIN, À L’AUBERGE CAMARINE

En effet, l’Auberge la Camarine change la vocation de son restaurant et le transforme en Piazzetta.

Auberge extérieure

Les propriétaires, Annie Michaud et Sylvain Fortin, songeaient depuis un certain temps à rafraîchir le décor et la carte de leur resto tout en bonifiant leurs opérations. Ils regardaient vers la tendance actuelle en gastronomie, soit d’offrir une bonne table dans un style et une ambiance un peu bistro.

À l’époque de leur réflexion,  ils ont découvert la Piazzetta de la rue St-Joseph à Québec et ils ont eu un coup de cœur pour la carte et pour l’ambiance. C’est là que l’idée de transformer leur restaurant en Piazzetta est née.

Les franchiseurs de la Piazzetta sont enchantés à l’idée d’implanter un restaurant dans cette magnifique maison ancestrale. Cette dernière fût reconstruite vers la fin du 19ième siècle, sur ce qui restait des fondations de pierres suite à la prise de possession de la Côte-de-Beaupré par les troupes anglaises de Wolfe en 1759.

C’est en 1986 que la maison sera transformée en restaurant de fine cuisine et où les 31 chambres actuelles de l’Auberge seront ajoutées.

Le restaurant est donc présentement en rénovation pour s’adapter au concept Piazzetta. Cependant, le cachet unique de la maison sera respecté dans l’aménagement tout en y apportant une touche contemporaine

La salle à manger que vous voyez ici,  sera réaménagée. Un comptoir lunch et des banquettes seront entre autres ajoutés.

Salle à manger

La section bistro en bas aussi sera rafraîchie.

Bistro

Une salle de conférence sera aussi disponible.

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De plus, les clients auront toujours accès à la magnifique terrasse.

Terrasse

Alors, soyez les tout premiers à découvrir le décor de ce magnifique restaurant début juin !

LA PIAZZETTA…25 ANS PLUS TARD, TOUJOURS AUSSI ACTUELLE !

Depuis ses débuts, la Piazzetta a tenu à évoluer et à s’adapter aux goûts du jour, mais tout ça en gardant son brin d’originalité.

Nous vous proposons de faire un petit voyage dans le temps pour redécouvrir l’évolution des décors de la chaîne à travers la toute première Piazzetta sur la rue St-Jean à Québec, jusqu’à son tout nouvel environnement qui date de mars 2014.

Le tout premier décor de la Piazzetta  sur la rue St-Jean. Cette Piazzetta pouvait accommoder, à l’époque, 22 clients.

Photo 1

Le succès est tellement grand que peu de temps après l’ouverture on doit agrandir. On en profite pour créer un tout nouveau décor qui sera, pour un temps, celui de toutes les franchises à venir.

Photo 2

Au début 2000, le décor des Piazzetta est à nouveau revu et chacun des restos doit choisir un thème italien. Celui de la Piazzetta St-Jean est la Commedia  dell’arte.

Photo 3

Photo 4

Vers 2006, le menu de la Piazzetta, qui jusque-là était exclusivement d’inspiration italienne, s’ouvre sur le monde. Avec l’aide de Philippe de Vienne, on apprête la pizza aux saveurs de différents pays. On laisse donc de côté les thèmes italiens.

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Voici maintenant le tout nouveau décor de la Piazzetta depuis mars 2014.

Petite salle

Grande salle

 Comptoir

Cellier

 

Le 21 mai, venez fêter avec nous notre 25ième anniversaire… Un cadeau vous attend !

 

 

 

À LA PIAZZETTA…C’EST TOUJOURS UN PRINTEMPS ORIGINAL !

La Piazzetta récidive avec ses Découvertes du printemps. Comme à chaque saison, la Piazzetta se fait un bonheur de vous offrir de nouveaux produits, tous, elle l’espère, plus inspirés les uns que les autres.

Sur ce menu Découvertes, on retrouve aussi les incontournables qui reviennent d’une saison à l’autre ; des produits que les clients on tout simplement adoptés. Il en est ainsi de l’originale pizza au homard concoctée à l’époque par Philippe de Vienne, importateur d’épices de cru. Cette pizza se démarque tout d’abord par l’originalité de ses ingrédients ; un mélange tout à fait exclusif : une salsa verde, des asperges, du fromage à la crème, des champignons, de la coriandre fraîche et de l’huile de homard. Un heureux mariage de goût comme le réussit si bien Philippe de Vienne. Parmi les favoris, on retrouve aussi la salade de homard et pomme verte ainsi que les pâtes au homard et à la sauce bouillabaisse maison.

De plus, en primeur cette année, vous pourrez découvrir un délicieux potage latte aux pois verts, miso et gingembre. Ce potage peut être servi chaud ou froid et il est garni d’une mousse de lait style cappuccino.

Aussi, une entrée de bruschetta aux tomates confites et fromage de chèvre. Cette entrée, toute en simplicité, laisse complètement la vedette au goût exceptionnel des tomates confites au vinaigre balsamique, huile d’olive et un peu de sirop d’érable mariées au fromage de chèvre.

Dans la même lignée, on y retrouve aussi la focaccia garnie de ces tomates confites mais cette fois, tout aussi bien mariées à la sortie du four à des copeaux de parmesan, de la fleur de sel, de l’huile d’olive de la maison Orphée et du basilic frais.

Nous vous invitons donc à savourer l’originalité à la Piazzetta !

1-Pizza au homard 576x480

Fettucine au homard 576 x 480

3-Salade de homard et pomme verte 576x480

5-Potage latte aux pois verts 576 x 480

2-Entrée de bruschetta aux tomates confites et fromage de chèvre

4-Focaccia aux tomates confites 576 x 480