À propos

Une passion dévorante pour les produits de qualité et un savoir-faire enviable depuis plus de 30 ans 
1989

Le début d’une grande histoire

C’est en 1989 que le premier restaurant la Piazzetta ouvre ses portes sur la rue Saint-Jean à Québec. Signifiant « petite place » en italien, la Piazzetta connaît un succès inespéré avec son concept unique en ville : une pizza carrée à pâte mince. Un an plus tard, pour répondre à la demande grandissante, les fondateurs ouvrent une deuxième succursale, sur la rue Cartier. 

Histoire La Piazzetta Histoire La Piazzetta Histoire La Piazzetta
1991

Un réseau grandissant

Un troisième restaurant la Piazzetta voit le jour, cette fois, à Lévis. Les propriétaires en profitent pour améliorer la formule, augmenter l’offre de produits et mettre en place une cuisine centrale afin de pourvoir aux trois établissements, le tout dans le but d’assurer une qualité uniforme. C’est à cette époque qu’une première franchise est ouverte à Sainte-Foy, sur le chemin Saint-Louis, rapidement suivie par une deuxième en 1992, située sur la rue Saint-Denis à Montréal.

Histoire La Piazzetta
1998

Un second souffle d’expansion

Passant de 14 à 20 restaurants, le réseau attire de plus en plus de groupes d’investisseurs. Forts d’un produit de très grande qualité, les dirigeants investissent tous leurs efforts à la progression du réseau de restaurants. Après une refonte du concept de la Piazzetta, les résultats ne se font pas attendre.

La Piazzetta histoire
2004

Un vent de fraîcheur 

Tout en conservant la ligne directrice de la Piazzetta, une pizza fine et raffinée, l’image de marque est mise au goût du jour et le concept, revisité. Des produits inspirés de diverses régions du monde sont ajoutés au menu avec une section intitulée « Découvertes », qui suscite à nouveau l’engouement de la clientèle.   

Logo La Piazzetta
2019

Réinventer les traditions

Quelques années plus tard, toujours avec l’objectif d’évoluer en harmonie avec son époque, la Piazzetta démontre une fois de plus sa volonté de changement. Avec le rafraîchissement et le renouvellement de ses différents outils de communication ainsi que l’amélioration de son processus de gestion et de production, la Piazzetta regarde l’avenir avec enthousiasme. 

piazzetta_about_vector La Piazzetta histoire

Notre mission

Avec les années qui passent, la Piazzetta conserve toujours sa mission première : faire vivre une expérience hors du commun à ses clients, leur offrir des plats originaux, savoureux et de grande qualité dans une ambiance chaleureuse où il fait bon être.